Что же лечит осина – 5 способов помочь себе

kora-osini-ot-chego-pomogaet-ot-kakih-boleznej

Идёт время, с развитием фарминдустрии появляются новые лекарственные препараты различных фирм-производителей в различных формах выпуска. Но никуда с прилавков аптек не исчезает огромный набор всевозможных натуральных лекарственных средств.

Ромашка, календула, шиповник, иван-чай и другие лекарственные растения к ним всегда будет сохраняться интерес людей, желающих поправить или поддержать свое здоровье и отдающих предпочтение природным компонентам.

К таким натуральным лекарственным средствам также относится осина. От каких болезней помогает кора осины, и как сделать нас красивее, об этим я и хотел с вами поделиться.

Содержание:

Химический состав осины

kora-osini-ot-chego-pomogaet

Химический состав осины очень богат. Я остановлюсь на шести, как мне кажется, основных группах веществ, описанных еще советскими учеными. Данные взяты из книги «Лекарственные растения Центрального Черноземья, 1973».

  • В состав коры осины входят дубильные вещества (7-10%). Они оказывают вяжущее действие, непосредственно воздействуя на слизистые оболочки, а также проявляют местное обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • Фенольные гликозиды, такие как популин, салицин и тремулацин. Оказывают жаропонижающее, обезболивающее и антипаразитарное действие.
  • Горькие гликозиды стимулируют выделение желудочного сока, применяются при нарушении пищеварения, а также для увеличения аппетита.
  • Бензойная кислота обладает антисептическим (противомикробным) и фунгицидным (противогрибковым) действием.
  • Фитонциды (эфирные масла) подавляют действие различных микроорганизмов. Так, например, фитонцид тополя, ближайшего родственника осины, убивает золотистый стафилококк.
  • Некоторые микроэлементы(медь, цинк, железо и йод) и витамины A, C

Что же лечит осина

Лечебные воздействия осины проявляются в полной мере при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения. Все группы, описанные выше, активно влияют на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

  • Полоскания на основе коры осины восстанавливают повреждения слизистых оболочек рта, возникшие по разным причинам — механическим или вызванных бактериями. Например, хорошо заживляет язвочки при стоматите. Осина оказывает восстанавливающее, заживляющее действие на всю слизистую поверхность ЖКТ.
  • При приеме препаратов на основе осины в ЖКТ устанавливается антибактериальная среда, которая помогает справляться с такими заболеваниями как гастрит, дизентерия.
  • Осина оказывает противопаразитарное действие и применяется при прохождении антипаразитарных курсов от таких видов гельминтов как лямблии, описторхи. Эти курсы достаточно продолжительные и здесь преимущество осины в том, что она не оказывает столь токсичного воздействия на печень как химические препараты.
  • Экстракт осины оказывает стимулирующее действие на выделение желудочного сока, применяется для улучшения пищеварения и в сочетании с правильным питанием приводит к нормализации веса.
  • Отвары, экстракты, настойки коры осины используют как жаропонижающее, противовоспалительное средство при циститах, уретритах, при воспалении мочевого пузыря. Они способствуют мочевыделению.

Теперь несколько слов о наружном применении экстрактов и мазей на основе коры осины:

  • Экстракты, концентраты или просто сок осины используются для восстановления кожного покрова после его механического или термического повреждения. Дубильные вещества в их составе способствуют заживлению ран и ожогов.
  • Компрессы с экстрактом осины помогают при лечении геморроя.
  • Лечение кожных заболеваний, таких как экзема, заболеваний, вызванных бактериальный активностью, например, фурункулы. Также используется как противогрибковое средство для лечения кожных инфекционных заболеваний.
  • Используют компрессы и мази при ревматических болях в суставах, при подагре и периодических обострениях радикулита.
  • Очень хороший эффект оказывает экстракт коры осины в составе кремов и мазей в косметологии. Благодаря своим лечебным свойствам, такие крема и мази улучшают внешний вид кожи лица и тела. Экстракт осины хорошо влияет на кровообращение в капиллярах, делает кожу более эластичной и упругой, устраняет проявления воспалений.
  • Также экстракт осины служит антибактериальной защитой для кожного покрова и может использоваться как средство от перхоти для волос.

Теперь поговорим о диабете. Причин, почему кора осины помогает при такой болезни как диабет, несколько.

Есть мнения врачей, что чай и кофе снижают риск дальнейшего развития диабета благодаря наличию в них танина и кофеина. В состав экстракта коры осины входят дубильные вещества, в частности тинин, которые оказывают такое же воздействие.

Одним из факторов развития диабета является лишний вес. Стимулирующее действие экстракта коры осины на пищеварительную и эндокринную систему способствует снижению лишнего веса. Эффект будет больше, если вы являетесь приверженцем правильного питания.

При диабете экстракт коры осины можно принимать в качестве альтернативы аспирину, который назначается среди прочих препаратов как средство, снижающие риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт коры осины является источником салицина — производного салициловой кислоты, который не дает побочных действий в виде эрозивных и язвенных поражений пищеварительной системы в отличие от аспирина.

Почему ещё может быть полезным применение экстракта коры осины больным диабетикам?

⇒ Подробнее об этом можно посмотреть здесь: «Что снижает сахар в крови, 7 основных правил» (откроется в новом окне)

В составе основного лечения врачами назначаются препараты, имеющие побочные действия, например, диарея. Прием экстракта коры осины одновременно с такими лекарствами поможет сгладить эти побочные действия из-за вяжущих свойств дубильных веществ.

Осина vs аспирин. Что лучше?

Благодаря содержанию салицина, экстракт коры осины вполне может являться альтернативой аспирину. И здесь речь идет не столько о тех, кто решил принять аспирин как жаропонижающее или противовоспалительное средство во время простуды, а о тех, кому аспирин был прописан как профилактическое средство и они вынуждены принимать его постоянно.

Считается, что аспирин при постоянном употреблении предупреждает развитие инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний. Но как же быть тем, у кого вследствие длительного приема аспирина обостряется хронический гастрит или язвы желудочно-кишечного тракта.

В таких случаях предлагается чередовать приём аспирина с экстрактом коры осины, либо полностью заменить Биоэкстрактом коры осины. Он оказывает заживляющее действие на всю слизистую поверхность ЖКТ, а салицин в его составе препятствует слипанию тромбоцитов друг с другом.

Биоэкстракт коры осины – прекрасная альтернатива для тех, у кого непереносимость аспирина. После проведенных в странах Европы и США дополнительных исследований, профилактический прием аспирина был сильно ограничен. Его перестали прописывать людям со здоровой сердечно-сосудистой системой. Аспирин назначают после перенесённого инфаркта или инсульта. Также приём может быть назначен пациентам, входящим в группу риска сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Если у вас лишний вес, повышенное артериальное давление, повышенный уровень сахара или холестерина в крови, если вы курильщик со стажем, или у вас в семье есть случаи заболеваний раком кишечника. Почему «может быть назначен»? Потому что мнения врачей о необходимости назначения аспирина различаются.

Есть ли противопоказания препаратов на основе коры осины.

Препараты на основе коры осины не рекомендуется применять людям с рисками различных кровотечений.

Препараты на основе коры осины противопоказаны детям до 13 лет, так как при приёме на фоне вирусной инфекции есть риск развития синдрома Рейе.

При индивидуальной непереносимости компонентов, при беременности и кормлении грудью также нельзя принимать экстракт коры осины.

Ограничивать прием экстракта коры осины следует людям, страдающим запорами, так как препарат оказывает вяжущее действие на организм.

Рекомендации по применению.

Самостоятельно приготовить экстракт коры осины сложно, так как это требует внимания, навыков и времени. Когда не приготовлен напиток из-за того, что забыли или не было времени, это может повлиять на качество лечения.

Поэтому в нашем магазине мы предлагаем Биоэкстракт коры Осины, изготовленный по новой запатентованной ультразвуковой кавитационной технологии. Она позволяет за счёт специфического измельчения продукта извлекать максимум полезных веществ без снижения эффективности лечебных свойств.

kora-osiny-ot-chego-pomogaet-1

Биоэкстракт коры Осины является концентратом, и для приготовления напитка достаточно растворить его небольшое количество в стакане с водой. Он проявляет все вышеописанные лечебные свойства. Напиток рекомендуется принимать при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повреждением слизистых оболочек, при паразитарных заболеваниях, при сахарном диабете. Продукт сертифицирован как добавка к пищевому рациону, не являющаяся лекарственным  средством.

Концентрат Биоэкстракт коры Осины используется в средствах по уходу за кожей, также представленных в нашем магазине: Биокрем «PT» (ОСИНА) и Биоскраб «PT» (ОСИНА)

kora-osiny-ot-chego-pomogaet-2

В Биокреме «PT» (ОСИНА), который используется для ухода за чувствительной кожей, склонной к раздражению и воспалению. Салицин, находящийся в экстракте, способен повышать активность так называемых «генов юности» в эпидермисе, регулируя синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и других веществ, которые отвечают за молодой вид кожи. Экстракт содержит вещества способные защищать кожу от гиперпигментации, благодаря солнцезащитной активности и способности ингибировать синтез меланина. Препарат не содержит искусственных красителей, консервантов, парабенов, силиконов.

kora-osiny-ot-chego-pomogaet-3

Ещё один продукт, который наполнен компонентами осины — это Биоскраб «PT» (ОСИНА), который содержит экстракт коры осины, а также измельчённые частички коры, оказывающие мягкое абразивное действие на кожу. Тщательно очищает кожу от загрязнений, омертвевших клеток, улучшает кровообращение в капиллярах. Тем самым, улучшается общее состояние кожи лица и тела, замедляются процессы ее старения.

Все препараты на экстракте коры осины, помогающие справляться с различными болезнями или проблемами можно заказать у нас в интернет магазине!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *