Как очистить организм от шлаков и токсинов в домашних условиях за 21 день

ochishhenie-organizma-ot-shlakov-i-toksinov

Всем нам периодически, хотя бы раз в год (можно чаще), нужно очищать свой организм от шлаков и токсинов. Можно это делать даже в домашних условиях, чтобы не тратить деньги на дорогие услуги специализированных клиник.

Абсолютно всем. Так как источником загрязнения организма является не только неправильное питание, но также воздух и вода. То есть окружающая среда, которая с экологической точки зрения сейчас становится пока только хуже с каждым годом.

Вследствие загрязнения организма начинается упадок сил, работоспособность никакая, после ночи – то ли спал, то ли нет, а значит и настроение на нуле. Появляется животик, или что-нибудь некрасивое на лице выскакивает. Наконец, снижается иммунитет, потому что организм устал.

Значит, пора очищать организм и возвращать ему силу и бодрость, легкость и прекрасное настроение с отличным самочувствием. А особо устремленным вернуть стройную фигуру и сияющую кожу.

Как известно, привычка формируется за 21 день. А ради хорошего самочувствия стоит три недели потрудиться.

Содержание:

С чего начинаем? Секрет хорошего старта и доведения очищения до результата

Утвердитесь в своем желании начать очищение организма от шлаков и токсинов. Это, наверное, самое сложное в таком нетрудном деле. Здесь я хотел бы поддержать вас и подчеркнуть позитивные моменты процедуры очищения организма в домашних условиях, а также напомнить о том, что мы получаем в итоге.

Наша программа очищения организма очень деликатная и подходит большинству людей, если только мы не при смерти или нет открытых язв в желудочно-кишечном тракте. Не предполагается жесткое голодание на соках «детокс», такие вещи лучше проводить под наблюдением опытных специалистов, что вообще-то дорого и отнимает много времени.

В процессе чистки, как результат, мы получаем:

  • Нормализацию работы печени и почек, а также всего ЖКТ
  • Нормализацию и/или снижение веса
  • Повышение иммунитета
  • Снижение аллергических реакций
  • Прилив сил, улучшение настроения, самочувствия и внешнего вида!

Примите решение очиститься от шлаков и токсинов, и ваш организм это оценит, поверьте!

Как питаться во время очищения организма

ochishhenie-organizma-ot-shlakov-i-toksinov-2

Правильное питание — это важная составляющая при очистке организма. Невозможно с одной стороны заниматься чисткой, а с другой стороны зашлаковывать организм, наедаясь пельменями на ночь.

Это отдельная огромная тема, которую не получится осветить в одной главе. Для этого нужно написать отдельную статью или даже книгу по правильному питанию. Написана она должна быть, диетологом- профессионалом в данной области.

Диетолог — это врач. А значит, человек учился 4-5 лет в высшем учебном заведении, плюс 2 года да был в интернатуре, плюс ещё несколько лет практики по данному вопросу. Вот к такому человеку мы можем обращаться с вопросами, когда и как нам правильно питаться. Я опишу только общие моменты правильного питания, которые в профессиональных кругах установлены как факт и не вызывают споров, не касаясь рецептов блюд и вопросов составления меню.

⇒ Подробнее о вопросах питания  можно посмотреть здесь: «Ты то, что ты ешь — секрет продления жизни» (откроется в новом окне)

Наш организм — наш союзник, он всегда помогает нам, самоочищаясь и стремясь быть здоровым. Во время очистки организма от шлаков и токсинов нет необходимости в специальной диете или вегетарианском питании. В большинстве случаев диета, как ограничение в питании, направленное на снижение массы тела, вообще вещь бесполезная. Так как после её прекращения вес очень быстро возвращается обратно. Исключение составляют те случаи, когда диета прописана диетологом из-за конкретных проблем со здоровьем.

А общие принципы таковы:

Во-первых, питание должно быть сбалансированным. «Правило тарелки» наверное, самый простой способ контролировать пропорции белков жиров и углеводов, потребляемых с пищей. На воображаемой тарелке диаметром 20-25 см должны умещаться:

  • 50% — овощи свежие пропаренные, вареные или тушеные. Овощи мы съедаем первыми. К этой части тарелки НЕ относятся картофель и бобовые.
  • 25% — углеводная часть. К ней мы приступаем после овощей. Сюда относятся макароны, картошка, а также различные крупы (рис, гречка, ячмень и т.д.) или цельнозерновой хлеб.
  • 25% — белковая часть. Это нежирное мясо(курица, индейка),рыба (лосось, семга, палтус),морепродукты, творог, яйца и бобовые.

Во-вторых, питание должно быть разнообразным. Может быть, это сложно с технической точки зрения, особенно если для экономии времени мы привыкли готовить на всю неделю. Но здесь необходимо немного изменить свои привычки, составить меню и достичь разнообразия в продуктах на протяжении хотя бы 5-7 дней. Добиваться разнообразия можно не только по наименованию продуктов, но и ориентируясь на правило «пяти цветов» в вашей тарелке. Как пример:

  • Красный. Это помидоры, красные яблоки, красные ягоды, редис, гранат
  • Оранжевый/Желтый. Морковь, цитрусовые, ананас, кабачки, кукуруза
  • Зеленый. Это, конечно, салаты, зелень, капуста разных видов и т. д.
  • Фиолетовый/Синий. Это виноград, баклажаны, сливы, свекла, черника, голубика, черная смородина, инжир
  • Белый. Это лук, грибы, чеснок, груши, белая фасоль и т.д.

Также важен режим питания или частота приемы пищи. Если мы сыты, мы и не будем переедать. Например, ограничив себя на завтрак и в обед, нас обязательно «накроет» на ужин. Мы съедим все, что есть дома в холодильнике. Что, согласитесь, никак не вписывается в программу очистки организма. Предлагаю пятиразовое питание. Частые приемы пищи небольшими порциями.

  • Нормальный завтрак
  • Второй завтрак или перекус
  • Хороший обед. Первое, второе и третье. Можно даже сместить его по времени к 15-16 часам, но облегчить потом ужин.
  • Полдник
  • Легкий ужин

На перекусах больше «налегайте» на овощи и фрукты, на пюрешки и смеси. За 2-3 часа до сна необходимо прекратить прием пищи.

Необходимые физические нагрузки

ochishhenie-organizma-ot-shlakov-i-toksinov-2

Без фанатизма, но на время чистки организма нужно увеличить физические нагрузки. Это связано со спецификой поведения организма при изменении режима питания. Если мы не подключаем физическую нагрузку, вслед за сокращением питания организм, пытаясь продлить наше существование, снижает свои потребности в энергозатратах, замедляет свои обменные процессы. Так 21 дня может оказаться мало, чтобы освободиться от лишнего веса и шлаков.

Физическими нагрузками мы заводим свои обменные процессы, увеличивается метаболическая активность мышечной ткани. На эти процессы организму нужны дополнительные энергозатраты. Для этого он использует внутренние, накопленные резервы. Начинаем сжигать энергию 24 часа в сутки, даже когда спим.

Какой нагрузки для нас будет достаточно? Для тех, у кого есть смартфоны с установленными программами отслеживания физической активности, рекомендую проходить на 4000-5000 шагов в день минимум. Это приблизительно 30- 45 минут непрерывной ходьбы. Также неплохо 20- 30 минут потратить на домашнюю физкультуру. Распределив приблизительно по 5 минут на разминку суставов и на силовые упражнения. 5 минут отжимаемся, 5 минут работаем с прессом и 5 минут приседаем или прыгаем на месте. Конечно, делая перерывы в каждой силовой части. В дальнейшем по мере возможности увеличиваем продолжительность, либо интенсивность и нагрузку.

Интересная роль гормонов в обменных процессах

Оказывается, физическая нагрузка важна для выработки некоторых необходимых нам гормонов.

Когда мы ведем активный, подвижный образ жизни, увеличивается уровень гормона соматотропина. Его рост напрямую зависит от улучшения метаболизма организма. Что, в свою очередь, необходимо для ускорения обменных процессов и выводу переработанных веществ из организма, то есть его очистки.

Серотонин — «гормон счастья». Снижается в осенне-зимний период из-за низкой солнечной активности, в стрессовых ситуациях, ввергая в депрессию. Как обычно спасаемся? Конфетки, шоколадки. Что отлично способствует набору лишних килограммов! В то время как серотонин отлично можно поднять с помощью физических упражнений и правильного питания! Так что давайте не «заедать» плохое настроение, а устранять его увеличением физической активности.

А ещё серотонин оказывает влияние на мужскую половую систему. Так высокий уровень серотонина у мужчин задерживает эякуляцию. То есть продлевает удовольствие во время то как… Ну вы понимаете. Упс… Мужчина, вы куда?! А, записываться в спортивный зал и к диетологу? Ну, правильно, конечно! Не забудьте еще купить Биоконцентрат, он вас приятно удивит! (о нем расскажу в следующей главе)

Еще информация о гормонах, только для мужчин. За счет нашего гормона тестостерона мы имеем бОльшую мышечную массу. Обменные процессы протекают быстрее, поэтому мужчинам легче себя поддерживать в «форме». Всё меняет ПИВО! Оно стимулирует выработку в мужском организме женского гормона эстрогена. Процессы в нас уподобляются женским, теряем мышечную ткань и начинаем приобретать жировую. Как вам? Все еще хочется выпить пару, тройку литров в выходные, лежа у телевизора? Нет? Ой, и вы в спортзал? Ну, наконец-то!

Отличные помощники для мягкого очищения организма от шлаков и токсинов

Вот те препараты, которые будут нашими главными помощниками для очищения организма.

Первое, что мы с вами должны приобрести это «КАВИТА Биоконцентрат». Это концентрат для приготовления напитка, в состав которого входят гуминовые вещества, пищевые волокна, некоторые аминокислоты и микроэлементы.

⇒ Подробное описание «КАВИТА Биоконцентрата» можно посмотреть здесь: «Польза гуминовых кислот для человека от А до Я» (откроется в новом окне)


Биоконцентрат

Остановлюсь на некоторых свойствах Биоконцентрата, которые помогают очищению организма. В его составе находятся пищевые волокна, обладающие отличной абсорбционной способностью. Они как губка собирают токсины и шлаки, скопившиеся в организме, и переносят их к выходу. Кроме токсинов, эта «метелочка» (пищевые волокна) убирает излишки насыщенного жира и холестерина, накопление которых приводит к заболеваниям сердечнососудистой системы. Пищевые волокна стимулируют работу желчевыводящих путей и самого желчного пузыря.

Гуминовые кислоты, входящие в состав Биоконцентрата, являются дополнительным сорбентом химического свойства, способны выводить даже тяжелые металлы и вредные вещества, попавшие в организм после радиационного или электромагнитного воздействия.

Такая чистка организма оказывает мощное воздействие на иммунную систему. Организм становится здоровее и сильнее. Иммунитету легче выполнять свои функции – защищать нас от различных вредных воздействий.

На курс в 21 день понадобится 2 бутылки Биоконцентрата по 250 мл. Рекомендации:

  • Первый прием за 5-15 мин до завтрака. 10 мл (столовая ложка) на стакан воды
  • Второй прием с той же дозировкой за 5-15 мин до ужина

Второе, что необходимо приобрести для программы очищения организма от шлаков и токсинов – это «КАВИТА Биоэкстракт коры Березы повислой».

Подробное описание об «Биоэкстракте коры Березы повислой» можно посмотреть здесь: «Бетулин что это такое и что он лечит?» (откроется в новом окне)

Основным действующим веществом этого экстракта является бетулин. Вещество, известно уже очень давно, его многочисленные фармакологические свойства хорошо изучены учеными. В программу включаем его как препарат, оказывающий поддержку работоспособности главного фильтра организма – печени.Биоэкстракт березы

Желчегонное действие. Образование камней является следствием повышенного содержания холестерина. Бетулин снижает уровень холестерина, выводя его из организма с желчью, снимает воспалительные явления, улучшает работу печени. Бетулин также задерживает всасывание холестерина из кишечника, что является дополнительным очищением. Будьте осторожны, если у вас крупные камни. Они могут сдвинуться и перекрыть выводящие протоки!

Гепатопротекторное действие. Бетулин как природный защитник и восстановитель печени очень эффективен. Он препятствует разрушительному воздействию на печень, сохраняя ее клетки, защищая мембрану. Его используют даже при тяжелых поражениях печени, возникших по разным причинам, а также в качестве вспомогательного средства при проведении основного медикаментозного лечения.

На курс в 21 день достаточно одной бутылки (250 мл) «Биоэкстракта коры Березы повислой». Рекомендации:

  • Прием 10 мл в течение дня с достаточным количеством воды

Наша печень долго и честно трудилась над поддержанием организма в чистоте. Теперь пора поддержать ее и помочь ей самой восстановиться!

Важные дополнения на время чистки организма

Вода: Очень важно на время проведения чистки организма увеличить дополнительную гидратацию тела. Пейте больше жидкости. Если обычно для человека врачи рекомендуют до 2 литров жидкости в день, то сейчас давайте ориентироваться не менее чем 3 литра в день. Вода поддерживает почти все метаболические реакции в организме. Также хороший водный баланс необходим для нормальной работы почек , которые участвуют в выводе шлаков и токсинов из организма.

Сон Необходимо следить, чтобы на время курса очищения время сна было не менее 7-8 часов. Причём сон должен приходиться на ночное время, иначе организм не будет успевать восстанавливаться. Ставьте себе будильник не только на пробуждение, но и как напоминание отхода ко сну.

Витамины группы В Для «больших», «тучных» людей, для «падких на сладенькое», для тех кто хочет усилить эффект очищения организма, в качестве дополнительного средства рекомендуется прием витаминов группы B. Они очень хорошо помогают метаболизировать накопившиеся «залежи». Я рекомендую здесь использовать наш препарат «КАВИТА Биоэлексир Виноградный». Вместе с комплексом биологически активных веществ он содержит необходимый набор витаминов группы В.

Клизма Если нет противопоказаний и предубеждений, обязательно включите эту процедуру в свой курс очистки. Хотя бы на первые семь дней. Это поможет кишечнику в освобождении от шлаковых накоплений и предотвратит от возможных ухудшений самочувствия в начале процесса детоксикации.

Хороший психологический настрой Придумайте способы, чтобы поддерживать хороший позитивный настрой на протяжении всех дней курса. Например, устраивайте себе каждый день короткую, весёлую «сэлфи» — фотосессию. Это даст хороший позитивный настрой на целый день, а также наглядно покажет положительный результат в конце прохождения курса очищения организма от шлаков и токсинов в домашних условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *